Saya!

Assalamualaikum…
saya seorang mahasiswa biologi,namun karena jarang berada di kampus maka tidak heran buku-buku koleksi saya lebih banyak tentang manajemen,strategi,psikologi,dan lain-lain

saya akan sangat senang saat diminta berbagi tentang mind management,state of mind,make a goal setting dan self/organization development.

yuk kita berbagi,semoga menjadi kebaikan
wassalam

50 Responses

  1. Wah, selamat ya, Wan! (semoga lebih produktif nulis, kaya di situs asrama)
    rikues: tulisan tentang state of mind, ditunggu ya😀

  2. Wowww tulisannya sangat memotivasi sekali. terutama tentang cara mengatur waktu. nice blog… very inspiring!

  3. ass.
    rame lah blognya, bervariasi…
    wilujeng berekspresi dan bereksperimen dengan blognya^_^

  4. Julian…tulisan state of mind udah ada…karena saya blom tahu banyak tap baru minat banyak,maka tu saya sajikan dari sang masternya dulu

  5. wslm.teh ena juga tambah atuh tulisan2nya…met ngeblog juga teteh…

  6. kang ikhwan, anak2 asrama yang laen dipanas2i bwat rajin ngeblog dong. jangan rapat mulu. he2

  7. Baru nyadar, kayanya judul blog ini rada aneh, Wan. Road kan jalan, way juga jalan. Kalo diartiin jadi ga pas. Tapi kata roadway emang ada, sih. Atau ada maksud lain di balik judul ini🙂

  8. udah diganti jul…iya saya lupa harusnya roadway

  9. asw,,
    wah, blognya pak ketum ^^

  10. bagus tulisannya.. Keep on writing

  11. @Rizal
    makasih mas…tentang pajak…wow…saya baru tau ternyata begitu ya…

  12. Wan, i put ur post link (cat=kristalisasi perenungan) on this site.

  13. wah ketemu ikhwan disini..apa kabar??keep on writing yawww..tulisannya inspiring^^

  14. Jadi kapanmau pindah jurusan ke manajemen Wan?

  15. @uchan….
    manajemen?
    hmm…hmmm…
    hmm….
    tar tak tanya mamanya anak2 dulu deh….

  16. assalamu’alaikum…
    heheheheee

  17. assalamu’alaikum ikhwan…
    wah subhanallah yah…banyak nulis di blog….
    semoga bisa memberi banyak manfaat untuk orang2,,hehehe…termasuk saya…
    salut…salut….=D
    gimana yah biar ada semangat buat nulis…? semangat itu belum ada di diri saya euy…semuanya baru hanya di pikiran….tapi belum tertuang dalam sebuah karya tulis yang nyata….
    ayo semangat pak!!! =D

  18. wah kak iwan ,bisa bantuin aku bikin goal setting dong?!!he..he

  19. @endah
    mulai aja nulis,sesedikit apapun..kalo udah mentok…masukin aja laporan praktikum…waahahaha..
    @vivin
    mangga atuh…dibikin aja..hehe…

  20. assalamualaikum….
    ngiring tepang..^^
    btw, orang yang berani pasang foto di blog itu kayanya masuk kategori narsis😀
    (naon sih?)

  21. Tetap semangat !!!

  22. teman2 yang baik…
    ini muthi yg baik….
    link blogna mutinyaaa
    muthiaaa.wordpress.com
    mencoba u menulis..hehe..
    jangan lupa kasi komen (apapun itu, mau saran,
    opini, kritik pedas, kritik singkong, kritik ubi)😛

  23. Wow, mahasiswa biologi mendalami dunia psikologi!
    Sebuah kelangkaan yang menggembirakan. Tahukah Anda kalau saat ini para ahli hipnosis sedang banyak melakukan penelitian tentang efek hipnosis terhadap gen manusia?

    Hmm…semakin banyak orang seperti Anda akan menandakan semakin terintegrasinya berbagai ilmu manusia.

    Selamat!

  24. hai orang anehh hehehe

  25. salam kenal, & btw, Mahasiswa Bio dari mana s? moga cepet beres ma kutu2annya…😀

  26. produktif bgt!!!
    enak dibaca, menginspirasi….
    dipengaruhi ma mud g klo nulis?
    on pipit:mud?jadiin aja mud mu itu bahan tulisan…keluarkan semua uneg2mu…lalu bikinlah tulisan,karena tulisan itu dari yg dipikirkan dan dirasakan.karena nulis = buang hajat…hahahaha…buang uneg2…inilah enaknya punya blog,ada tempat buang “hajat” pribadi.bahkan ekstrimnya….tuhan pun tak ikut campur dengan isi blog…hehheehehe….

  27. Ikhwan!!!
    Lama gak ketemu…
    Link-link-an dong…
    Ini Ridwan, saya ada blog baru lagi, yg lama (ahmadridwan) dah ga diupdate.

  28. Salam,
    nice blog neh🙂

    kenalan dulu deh sebelumnya…. ini Ketum KARISMA sekarang?? dari Incen ya…Biologi…angkatan berapa?

    Teteh alumni Karisma, masuk tahun 1998, vakum tahun 2003an…panggil aja Teh Adjeng🙂

    kapan2 Teteh mau kesini lagi ah… boleh ya… sapa tau akhirnya mesen kolostrum heuehueheuu

    • oh bukan teh,udah pensiun..hehe…saya bio 2004…hehe anak muda…iya sering denger nama teh adjeng..oke teh calling2 aja utk pesenan mah…sebelom harganya naek (bocoran nich, skitar 2bln lg naek)

  29. buku-buku bagus tentang goal setting apa aja ya mas ikhwan

  30. Ass….kang, sebagai orang yang belum lama tau, saya salut ma akang se salut gery salut coklut…. he… he…. piiiis ah… kapan kapan ajarin nulis yachhh..
    saya pengen jadi Irfan Hirata, keren kan namanya…
    seumanget…
    VC bentar lg, yuuuuk kita sukseskan bersama acaranya.

  31. Bisnis yuk,
    potensi mas untuk bisnis sangat bagus
    saya seorang herbalis, cari partner bisnis dalam dan luar negeri

    fuadroni@in.com

  32. Duielee kang, anak bio bacaannya kok manajemen sgala. Aye aje yg manajemen males bgt bc bukunya, cuma andelin softcopy ma cttan tmen. Tu jga di bc nya semalam sblm quiz, uts dan uas. Huehehe. . .
    btw blognya bgs euy, tetep smgt nulis ya.

  33. assalamualaikum…
    tukeran link ya…
    link nt udah ana masukin di blog🙂
    jazka

  34. Assalamualaikum.. saya fani, mhsswa FIB UI.. kbetulan BEM FIB UI punya proker yang ternyata mirip2 VC gitu.. tapi khusus anak UI aja…

    Sbnrnya mau sharing2 ttg konsep VC.. kata Nita, liat aja di blog ini.. hehe, tapi kok yang ada cm poster aja ya.. ada evaluasi atau tulisan apapun ga ttg VC yang pernah kalian adakan..??

  35. Ass.wr.wb..
    wan,bahan untuk UAS agama ada gak??
    mau dong…
    klo ada taruh di sini aja,ntar saya ambil..

    tks berat!!!

    Rizki Berliado
    (KL’04)

  36. hai boz…salam kenal dengan blognya, hehehe…di link di blogku ya

  37. assalamualaikum Ikhwan.. Nice Blog..sangat variatif isinya..senang sekali berkunjung kesini,, sy masukin ke blogroll saya gapapa yaa…biar sering dibuka gitu..
    Nuhun..

  38. Mas sya siswa pesntren di duri kemR3n tu loh
    sya sngat terkesan sekali dangan blog ini

  39. terima kasih banyakkkkkkkkk???????????????

  40. “Aku Hanya Ingin Menulis” … Kisah tentang seorang Gadis Bernama ‘Cahaya’, dan sekelumit pengalamannya … BACA di : http://dindaagustriyana.wordpress.com/2010/01/12/aku-hanya-ingin-menulis-bagian-1/

    cerpen karyaku …😀

    Eh ya, Tukeran LINK yuk ..
    http://dindaagustriyana.wordpress.com/ … kasih aja nama “CeLoTeh” … Oke …

  41. mas mohon ijin share yah… di FB saya…
    FB mas apa?

  42. you think that you know bout management.. how bout managing your team? human resource management? do you talk to your people, your subordinate and tap inputs from them?
    my advice: listen to them…today’s modern day and no room for tyrants. oh, 1 more. there’s no use for preaching but big bullshit in result.
    be fair.

    • maksudnya apa ya mas?
      sy perlu berbagi karena ilmu saya masih sedikit.

      “listen to them…today’s modern day and no room for tyrants”

      kayanya anda kenal dgn saya nich sebagai seorang tiran, memang sy cukup dikenal sebagai tiran. lebih cocok dikatakan tidak demokratis sama sekali.

      “there’s no use for preaching but big bullshit in result.”

      yes yes yes….the shit from the bull will be delivered soon🙂
      (maklum kerja deket sama tempat ternak sapi)

  43. Blogging competition compfest2011, pendaftaran gratis, berhadiah total jutaan rupiah. Info lebih lanjut di http://compfest2011.com/?id=b , thanks🙂

  44. Halo Ikhwan,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah🙂

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasih🙂

  45. assalamu’alaikum mas ikwan,
    jika berkenan, sy ingin mengajak untuk bergabung menyelesaikan penelitian sy. sebagian temanya terkait dengan MBNQA. jika berkenan balas ya. Thanks.
    Wass.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: