Melankolis?Koleris?Sanguinis?Phlegmatis?…


yak kalau rekan-rekan masih bertanya-tanya jenis kepribadian mu…coba deh lakukan tes sendiri dan pahami dirimu lebih jauh. mudah-mudahan brmanfaat. download aja yah file nya di bawah ini. ini istilahnya Hipocrates-Gallen Typology

kuis-kepribadian1

bagaimana-pola-kepribadianmu

yang sudah nyedot file di atas dipersilahkan ucapkan terima kasih dkk nya di kotak comment,ok!?

109 Responses

  1. Assalamu’alaykum Wr Wb
    hatur nuhun teh ambil ya…hehehe

  2. assalamu’alaikum…..numpang nyoba yah mas! ^__^

  3. wahahaha..
    hasil aku
    koleris 28
    sanguinis 22
    plegmatis 13
    melankolis juga 13

  4. Assalamu’alaikum… Makasih ya ^_^

  5. Assalamualaikum, wr.wb
    subhanallah sebuah pengalaman yang sangat menarik ketika menjadi fasilitator di KS. dan Alhamdulillah bisa berrtemu dengan sahabat-sahabat yang ramah dan memiliki kepribadian yang unik. semoga qt masih bisa memupuk hubungan tali silahturahmi kembali…..
    afwan pertemuan terakhir saya tidak bisa hadir…..hiks..hiks…hiks

  6. makasih bos

  7. Assalamualaikum, wr. wb
    Makasih infonya, smoga dapat penggati ilmu yang berkelimpahan. amin.

  8. alhamdulillah..di donlot dulu ya.jazakallah

  9. thanks a lot pak Ikhwan…sukses selalu

  10. alhamdulillah….dengan nyoba tes ini jadi tau kepribadian diri sendiri.
    makasih banget.
    sangat membantu….^_^

  11. ikut donlot ah…tengkyu bro..

  12. hatur uhun

  13. kak ikh.. makasih, udah difasilitasi.punya facebook ga? add aku yah

  14. saya ambil juga ya,,,makasi,,,

  15. hooo keren wan…..

    a = Koleris 18
    b = Sanguinis 19
    c = Phlegmatis 28
    d = melankolis 18

    nahanya saya teh plegmatis wae kalo maen kaya ginian
    plegmatis yang aneh.

  16. ternyata orang melankolis itu, SANGAT PENDENDAM…..pantes….

  17. kg ikhwan, saya selalu ga pernah tahan sampai akhir ngisi kyk ginian,, selalu bosen di tengah jalan, karena entah kenapa susah bertanya2 pada diri sy ttg statament2nya..

    Tapi intinya, saya udah tahu sih karakter diri saya..
    yaitu…

    MELANKOLIS ABIIIIIIIIIIIIISSSSSSSSSSSSSSSSSS….

    dgn ciri yang menonjol : perfeksionis, idealis, dan cenderung lembut hatinya (baca : gampang tersentuh..)

    eh, ada sisi lain saya sih yang cenderung ke sanguinis juga..jadi lengkaplah..

    Melankolis Sanguinis…Heuheue

    Grow Up melankolis !!! Yeahhh !!! naon siyy..

    Intinya mah, ga ada satu karakter yang lbih bagus dari yang lain, hanya keanekaragaman yang harus kita lestarikan,

    Betul begitu Bapak Ikhwan ?

  18. Asw…wan.
    Filenya fe minta ya.
    Hatur nuhun

  19. nih, buat yg suka kuis2, masih banyak lagi di http://www.teskuis.com

  20. Wan, lama-lama qm nyaingin aq nihh… tw aj ilmu psikologi. hehehh

  21. wahh wan..makasih yah buat kuisnya sangat membantu,,meskipun pernah baca yang seperti ini di buku personality plus tapi kalo ikut kuisnya lebih beda yah rasanya..

    katanya gw
    koleris : 15
    sanguinis : 22
    plagmatis : 27
    melankolis : 11

    hwhahaha ketauan deh sifat gw yang plagmatis sekali,,tapi memang benar diriku menyukai keteraturan,,sulit banget kalo ada perubahan mendadak..dan pastinya senang bergaul..tapi sedih juga orang plagmatis dibilang kurang percaya diri,,meski terkadang benar.

  22. assalamu’alaikum…
    nuhun bang…

  23. Thx file-nya ya…

  24. hhuhuh,,, dah brkali-kali m’coba di tmpat, n dari buku yg lain,, ttep aj jwbannya sama plegmatis-melankolis…
    Koleris18
    Sanguinis20
    Phlegmatis25
    melankolis24
    pasangan yg cocok….
    biasanya klw tipe kepribadian ala Hipocrates-Gallen Typology pasangannya :
    plegmatis-melankolis
    sanguinis-koleris

    ; )

  25. hmm. . .thanx a lot 4 d quiz…
    saya jadi tau saya koleris-sanguinis…

  26. makasih infonya
    aku juga suka nulis tentang kepribadian
    asik aja

  27. hYa…!!!

    ane PLegmetis yang rada2 meLankoLis.
    kayaknya Letoy banget.. tapi emang gue kayak gitu sih,, hehehe.
    Orang korelis sangat berbahaya.
    Tapi tes2 macem gini cuma ngaruh ma oRang2 ga beriman kpd ALLah SWT.

    Cz siapapun yang ta’at ma ALLah pasti jadi oRang yang baik. Ga ngaruh dia sanguin,koRelis,pLagmatis, ato meLankolis.
    Tapi lumayan buat mawas diri.

  28. Assalamualaykum warahmatullah wabarakatuh..

    wan.. ini beneran valid ga??
    hasilnya nih..
    koleris = 25
    sanguinis = 18
    plegmatis = 18
    melankolis = 25.

    tapi semuanya bisa dirubah kan??
    atau memang itu sudah dari hati.??

    • @Yeni:ada istilahnya blending mask…bisa kok dkondisikan apa yg qt munculkan itu sesuai kondisi. sebenrnya kepribadian kita tuh bisa aja berubah2 di saat:
      1.di depan umum kita make “topeng”
      2.saat stress bisa juga beda kondisinya
      3.kondisi real saat kita apa adanya (misal:di rumah)
      nah klo yg ini perkiraan saya lebih dominan ialah “topeng” kita…

    • Menurut saya, Anda sudah jelas merupakan campuran Koleris-Melankolis, tidak diragukan lagi.
      Tenang saja, tidak ada karakter yang buruk. Diubah?
      Bisa diubah. Tapi biasanya cenderung tetap, hanya kadarnya saja yang berubah.

      (Seorang Koleris-Melankolis jg….)

  29. makasi y atas filenya… yang lain ada g?

  30. makasih filenya ^_^

  31. kak ne veri

    veri hsilna k

  32. o ya kak

    fb kak apa?

  33. wah..keren kak.

    a.koleris:23
    b.sanguinis:13
    c.phlegmatis:17
    d.melankolis:28

  34. assalamualaikum..
    kang ikhwan..
    saya dekman, peserta pesantren siswa berprestasi di duri kemarin.
    ehm..

    saya ada yang mau ditanyain kang.
    ini nilai saya…..
    koleris =19
    sanguinis = 14
    phlegmatis = 19
    melankolis = 27

    jadi…
    yg mau saya tnyain.
    kn gini…
    wktu mngisinya, saya masi ragu-ragu kang,
    jadi rasanya hasilny sdikit kurang mmuaskan..
    trus gmana dong kang?

    p.s. jawab d e-mail saya aj ya kang.
    trima kasih..
    jazk..

    • Dengan nilai melankolis jauh di atas yang lain, sudah dipastikan Anda melankolis sejati.
      Dengan melihat prestasi akademis Anda, hal ini menjadi lebih meyakinkan mengenai hasil Anda.
      Jadi, apa yang ingin Anda tanyakan?

  35. hahahaha…gw mang dominan di 3 sifat…heheheh
    a.koleris:9
    b.sanguinis:24
    c.phlegmatis:23
    d.melankolis:22
    thnk y kuisnya berguna bngt…heheheheh

    • Jika ada hasil yang mendekati kyk ginil, biasanya ini efek karakter phlegmatis (buku Personality Plus).
      Jadi, sesungguhnya Anda Phlegmatis sejati.

  36. makasih banget…
    yah lumayan buat ngukur n mawas diri
    tar kalo ada test psikologi macem gini di post lagi ya..

  37. Ana kok hasilnya rada berimbang gitu ya
    koleris: 23
    sanguinis: 21
    plegmatis: 19
    melankolis: 22

    hehehe… hasil yang aneh, bisa digolongin koleris-melankolis gak ya? syubhat.

    anyway, jazakumullah buat kuisnya.

  38. makasih ya Akhi… ternyata koq bisa pas yah..🙂 Subhanallah… itulah ilmu pengetahuan… minta izin dicopy juga yah… buat temen-temen yang belum tau kayak apa dirinya… heheh

  39. terima kasih wan-ikh🙂

  40. wah, gw dominan di melankolis-koleris..

    emang sih gw orang’ny mood2an..

    HAhhahaha…..tnx y

  41. Wedew…
    Kalo hasilnya begini gmn?

    Koleris: 20
    Sanguinis: 21
    Phlegmatis: 19
    Melankolis: 20

    Ada yang tau? Pls anwer me… ini aneh…

    • @sinmaynotsin:itu bukan hasilnya yang aneh, saya yakin kamu itu cara ngisinya salah..pasti ngisinya dalam 1 nomor banyak angka yg berulang.harusnya setiap nomor diberi angka yang berbeda 1-4.periksa lagi..kamu tu yg salah

      • Mas Ikhwan,
        Saya sudah periksa lagi satu per satu, Insya Allah tidak ada yang salah dengan jawaban saya. Setiap nomer kan ada 4 kotak yang harus di isi, isi nya adalah 3-1-2-4 atau kombinasi dari 4 angka itu kan?

        Dan dengan tanpa ada angka yang berulang maka jumlah angka dalam satu soal dipastikan adalah 10.

        Nah jika pernyataan saya di atas adalah benar, maka dengan 8 nomer pertanyaan, maka jumlah seluruh nilai adalah 8×10=80 kan?

        Nah jumlah jawaban saya pun kalo dijumlah adalah 80.
        Yaitu 20 + 21 + 19 + 20 = 80 kan?

        Kecuali mungkin soal yang saya download jumlah soalnya adalah bukan 8.

        Justru jumlah 80 pas ini tidak tercapai pada teman-teman yang lain, seperti:
        – teman midy = 76
        – teman dani = 83
        – teman azizah = 75
        – teman fitri = 87
        – teman yeni = 86
        – teman chrisna = 81
        – teman dekman = 79
        – teman A C E = 78
        – teman raidah = 85

        Nah, dari sini saya mohonkan klarifikasi nya dimanakah letak kesalahan saya?

        Jazakumullah Khairan Katsiran

      • Seharusnya tidak ada ketentuan harus mengurut 1 sd 4.
        Karena di tiap soal belum tentu itu konteksnya sama.
        Urutan 1 sampai 4 hanya menunjukkan intensitasnya dgn diri kita..
        Jika ada hasil yang deket2, itu efek dari karakter phlegmatis (buku: personality plus).
        Kemungkinan besar dia seorang phlegmatis

    • anda tipikal bunglon..dimana bisa memiliki semua karakter secara kompleks. kelebihan py sifat kompleks seperti ini bs fleksibel menghadapi org lain/masalah yg ada. tp kelemahannya unpredictable.

      • @ukhti yanti… terima kasih…
        hehehe…cukup bangga menjadi pribadi bunglon… tapi dengan seizin Allah swt, Insya Allah saya bisa menjadi pendamai yah? Kekekkeke… bener ga?

        tapi untuk menjadi pendamai berarti boleh kan menjadi bunglon tak terlihat?

        “The Invisible Chameleon”… kereeen…

        Jazakumullah Khairan Katsiran…

    • Pada buku Personality Plus, jika hasil seperti ini kemungkinan besar Anda phlegmatis dengan campuran salah satu karakter yang lain.

  42. wah, seru nih… saya ambil ya… makasih😀

  43. makasih ya boz
    izin sedot

  44. Hatur nuhun, mugi2 bmanfaat..

  45. melankolis-plegmatis

  46. thank’s ya mas ikhwan

    mas koq hasil yang aq

    a = Koleris =23
    b = Sanguinis =13
    c = Phlegmatis = 24
    d = melankolis =20

    trus phlegmatis & korelis di pola kepribadianya saling berlawanan…
    padahal aq mengisi soal ini udah pas loh……..

    tolong dong penjelasanya mas ikhwan aku penasaran banget

    • Mmm.. sebenernya kalo saya boleh bicara, ini masih agak berimbang, soalnya sisi melankolis masih lekat di antum… Memang sih seharusnya anda di Melankolis dasarnya.

      Tetapi biasanya kalo seperti ini hasilnya anda itu berhadapan pada dua pilihan yang xtreme untuk mencari jati diri anda…

      Satu sifat pre-dominan nya ke Melankolis, tp sifat dominan nya apa nih… ke Korelis (sang pemimpin) atau ke Phlegm (sang analis)…

      Ini akan mempengaruhi karakter anda ke depannya tetapi sepertinya akan tetap ada sisi melankolisnya…

      Menjadi pemimpin keras yg nyentrik hehe (korelis-melo)…
      Menjadi pemimpin analis yg nyentrik (phlegm-melo)…

      Dan ya karakter bisa berubah, biasanya saat dimana ada kejadian besar (momen) pada diri seseorang itu…

    • Seperti dalam buku Personality Plus,
      Kemungkinan besar Anda seorang phlegmatis yang damai.. Anda tak menyukai kekerasan..
      Namun ada saat2 dimana keputusan Anda sudah final, tidak mau diubah lagi, inilah yg disebut karakter koleris…
      begitu penjelasannya..

  47. Makasih nih mah Kuisnya, ternyata bener apa kata teman + diri saya sendiri. saya –>

    a = Koleris =24
    b = Sanguinis =20
    c = Phlegmatis = 19
    d = melankolis =25

    Kayak gini result nya,,,, beberapa teman mengatakan saya Melankolis combine Koleris, itu mmg saya rasakan dalam kehidupan dan kegiatan tingkah laku saya.

    tapi sejauh apa sih kebenaran dari teori ini …. ????

    • Dicoba ulangi lagi yah… harusnya jumlah total nya 80, tidak lebih tidak kurang…

      Saat ini sedang diselidiki bahwa ada karakter yang dulu belum sempat terselidiki yaitu karakter Supine.

      Ini adalah metode psikologi modern, bisa dipertanggungjawabkan insya Allah.

      Karakter ini bisa berubah jika ada faktor external traumatis… tapi ya balik lagi… terus berserah diri kepada Tuhan adalah jalan yang utama.

  48. wah2 menarik..,, gw boleh ambil nih?? ^_^

  49. makasih ya, mudah2an bermanfaat

  50. hatur nuhuuun,..

  51. mkasiiii ^ ^

  52. nuhun pisan🙂

  53. makasih ya a… saya dah lama cari2 ini. hehehe

  54. Saya pernah baca di bukunya (Personality Plus)
    Bahwa jika ada kasus dengan nilai yang mendekati, seperti Bpk sinmaynotsin, sebenarnya itu adalah kamuflase dari karakter Phlegmatis..
    Menurut buku itu, kemungkinan besar Anda phlegmatis sejati.

    Sekian

    • Saat kuliah saya adalah seorang Koleris-Sanguinis.

      Dan sekarang berubah menjadi posisi berimbang, seperti di atas tersebut.

      Buku yang anda baca tersebut mungkin yang sudah memasukkan karakter ke-5 yaitu Supine.
      Supine di Four Temperaments belum ada.

      Sedangkan di Five Temperaments, Supine menggantikan Phlegmatic di Four Temperaments dan di theory baru ini Phlegmatic menjadi di tengah antara Choleric-Sanguine-Supine-Melancholic.

      Jadi saya bukan kamuflase dari Phlegmatic, saya bertransformasi dari Koleris-Sanguinis menjadi Neo Phlegmatic.

      ^_^

  55. makasih bwt file nya..

    moga bermanfaat…

  56. Terima kasih ya..

  57. terimakasih ea….
    referensi yg anda berikan sangat membantu saya…

  58. makasih ya infonya….

  59. Terima kasih, mohon nyedooot…:)

  60. syukron katsiir

  61. terima kasih…:)

  62. tks ya

  63. makasih dik, mohon ijin copy ya dik. kuis ini menyegarkan suasana kelas

  64. aaahhhh, selalu saja, skor untuk koleris dan melankolis imbang,,, saya ada pada posisi tersebut, koleris yg melankolis…

  65. terima kasih
    sekarang saya jadi tau jenis kepribadian saya

  66. makasih, akan kucoba…semoga ilmu yg barokah

  67. Sangkyu a lot ^^

  68. matur suwun..^_^

  69. makasih yaa ^^

  70. vielen dank

  71. makasih,, ya :))

  72. Hasilnya

    a = Koleris 21
    b = Sanguinis 23
    c = Phlegmatis 20
    d = melankolis 16

    heheee, saya emang suka yg gak ribet santai n agak plin plan..tapi menyenangkan loh… hidup sanguinis😀

  73. sangat membantu sekali , terima kasih banyak . nice share

  74. jazakumulloh khoir^_^
    Alhamdulillah.. semoga bermanfaat optimal

  75. terima kasih,
    sangat bermanfaat

  76. Saya sebenarnya ga tau watak saya apa. Saya adalah seorang pemikir yang handal juga seorang yang suka berdebat juga seorang pembicara yang unggul. Kira2 watak saya apa ya? Saya memiliki jiwa sosialitas yang sangat best. Tapi sangat mudah menangis!!! He he he he bukan cengeng lho. Terima kasih atas postingannya. Postingan yang sangat best. Is the best. Sucses selalu

  77. Makasi ya🙂

  78. makasiii yaaaaa …

    saya ambil file-nya …

    seneng bisa berkunjung kesini🙂

  79. assalamualaikum…..
    ana dpt hasilnya,
    koleris: 24
    sanguinis:11
    plekmatis: 14
    melankolis: 31
    berarti ana melankolis sejati donk… tp kok mudah marah ya???

  80. Assaolamu’alaikum Wr Wb

    terima kasih :)… boleh kan saya ambil file nya…
    tes ini bermanfaat bagi saya yang agak melo :0

  81. THANK VERY MUCH…. ^^

  82. thanks yaa

  83. syukron ya untuk saling berbagi ilmu. semoga ilmu yang saya dapat yang bersumber dari blog ini akan menjadi barokah untuk anda dan pihak lain yang terkait. Aamiin.

  84. A = 17
    B = 18
    C = 25
    D = 21
    Cocok, ajibb dehh, mksii untuk kuis nyaa😀

  85. Hatur nuhun nya.. = ) ngabantos pisan = D

  86. hagagagagag

    ngakak juga…
    dulu pas sma ngikut tes ini hasilnya sanguinis koleris..
    sanguinis nya kuat banget sampe 29 kalo gak 30..

    sekarang pas nyoba lagi
    eh, ternyata malah jadi phlegmatis melankolis…

    jauh banget yah…
    saya sudah berubah saudara2…

  87. thanks buat infox moga bisa jadi bahan pembelejaran🙂

  88. jazakallah…

  89. 14,16,23,27
    melankolis plegmatis

  90. ijin sedot ya gan.. ane mw bkin tugas kuliah soalnya ;D lagi ngumpulin materi .. :3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: