How Minang Are You?


Perkenalkan lagi, saya sebenarnya (sebenar-benarnya) adalah orang minang. Ada yang bilang saya orang Sunda karena baru di Bandung 4 tahun tapi udah mirip lah sama urang Bandung, meski bahasa Sunda pasif,hehe….

Ada juga yang bilang saya keturunan Tionghoa, malahan ada yang bilang juga mirip Stephen Chow,ckckck…. atau mengira saya orang Palembang karena sama juga dari sana kebanyakan orangnya sipit-sipit.

Dan sesungguhnya darah yang mengalir dalam diri ini adalah full-blood minang (kalo di harry potter khan ada tuh istilah half-blood prince), nah coba pilih se-minang apakah dirimu. Copy textnya trus beri highlight. Ini yang saya highlight yang kira-kira cocok sama saya. Met nikmati..

(sumber www.ketawa.com Category: Carito Ranah Minang)

Anda Orang Minang/Padang Sejati Kalau:
1. Tidak bisa melihat dan membiarkan trotoar kosong atau nganggur.
2. Berjalan/mengendarai mobil lebih pelan di perempatan/pertigaan untuk melihat peluang membuka rumah makan.
3. Mengeluh bila belum makan masakan Padang minimal sekali sehari.
4. Tidak bisa makan tanpa cabe atau sambal pedas serta selingan kerupuk jengkol.
5. Kalo makan berkeringat, tapi kalo kerja maunya tidak berkeringat.
6. Hal pertama yang ditanya begitu sampai di suatu kota adalah dimana ada rumah makan Padang terdekat.
7. Membawa nasi rames Padang ke dalam pesawat sejak Airlines di Indonesia tidak lagi menyediakan makanan.
8. Lebih memilih rendang jengkol dan sambel pete daripada menu daging, ayam atau sambel ABC.
9. Pada saat makan pagi, anda sudah mengetahui kemana dan makanan apa yang akan dimakan untuk siang dan malam harinya.
10. Makanan kesukaan anda di daftar menu adalah yang paling murah dan paling banyak porsinya.
11. Terhimpit maunya di atas, terkurung maunya diluar.
12. Masih menawar harga barang di swalayan atau department store yang sudah ada Price Tag-nya dengan harapan bisa dapat lebih murah.
13. Hal pertama yang muncul di pikiran saat membeli barang adalah apakah bisa dijual kembali dengan sedikit keuntungan.
14. Berhasil dengan sukses menjual serta meyakinkan seseorang untuk membeli barang kelas kaki lima dengan harga swalayan.
15. Tahu perkembangan naik turun harga barang di pasar, harga emas, harga kain, upah jahit baju, ongkos cetak dan sewa tempat di pasar.
16. Berkunjung ke department store, swalayan atau toko hanya untuk mengetahui perbandingan harga barang untuk kemudian mencarinya di kaki lima.
17. Simbol matematika yang paling dikenal adalah tanda + (tambah) dan tanda X (kali), tidak mengenal tanda – (kurang) dan tanda : (bagi).
18. Lancar mengucapkan kalimat satu 5 ribu, dua 7 setengah, tiga 10 ribu.
19. Hasil perhitungan 2+2=7 karena 4 pulang modal, 2 keuntungan dagang, 1 untuk sewa tempat/ongkos.
20. Tangan menerima uang lebih cepat dan tangkas daripada tangan membayar.
21. Pelajaran yang paling diminati di sekolah adalah aritmatika, hitung dagang, harga pokok dan marketing.
22. Tempat duduk favorite anda waktu berkunjung ke cafe atau restorant adalah di dekat kasir atau pintu masuk, untuk melihat penerimaan uang masuk dan jumlah pengunjung yang datang.
23. Perintah tambahan anda saat menyuruh seseorang membeli barang di toko atau warung adalah cari harga yang paling murah dan usahakan untuk menawar.
24. Selalu naik angkutan umum atau angkot yang ada musicnya.
25. Menyetop taxi, membuka pintu depan, kemudian bertanya ke sopir taxi-nya “Jurusan mana Bang??”……ini parah banget, gak gw banget
26. Lebih memilih tarif taxi sistem tawar menawar daripada sistem argometer demi alasan kepastian harga dan kepuasan menawar.
27. Selalu memilih duduk paling depan kalo naik angkutan umum, bus atau pesawat dengan tujuan supaya bisa sampai lebih cepat dan lebih dulu ……ini apa pulak, kok makin aneh
28. Pesta pernikahan anda belum terasa lengkap tanpa ada panggung orgen tunggal yang menampilkan penyanyi terkenal se-kecamatan atau kabupaten.
29. Begitu keluar dari kampung halaman, langsung bisa berbahasa Indonesia Raya yang baik dengan logat Minang yang kental serta gimana gitu.
30. Selalu berprinsip “Dimana Bumi Dipijak, Disitu Langit Dijunjung, tapi kampung halaman dan pulang kampung tetap nomor satu”.

PS. Sorry bagi yang tersinggung, hanya sekedar bercanda dan self critics. GO Padang, Hidup Minang…..tambuah ciek…..

7 Responses

  1. Gile lu wan!! Ini mah khusus orang Padang yg nurun darah dagangnya…
    aneh2 wae…bwahahaha!!!!

    ih…gw orang padang tulen lhooo…
    (ga ding ada 10% darah solo….)
    tp berhubung ga nurun darah dagangnya…
    banyak yg ga cocok deh…hihihi…
    kcuali bbrapa hal masalah penghematan n makanan…
    (selain yg jengkol lhooo…hehehe)

  2. hahahhahaa sadis bgt nih….. aq pun org minang… 50%.
    jd gk tulen2 amat hahahaha

  3. hihihi…
    aya2 wae…
    apa saya buat aja judul:
    “How Sundanese Are You?”
    hehe…

  4. hihi…..
    diriku juga ta menyangka egkw teh urang Padang geuning, dikira ky temenku chinese keturunan ke berapaaa gituhhh.

    daku, pernah lo dikira org padang ma tmn2 KKN (ntah apa yg mnandakan aku ber-padang)
    banyak juga yang ngira ak orang jawa
    fyuuuuhhh
    ya Alloh berilah orang2 itu hidayah-Mu. biar mereka tau diriku asli Sunda banget!!(orang mamah ma bapak kyuu kampungnya tetanggaan)

    dan orang bilang, kl ngomong sunda aku aneh ?_? (logat sundaku aneh cenah)

    wahai tanah leluhurku maafkan akyuu…. bila kindahan, kecantikan mojang sunda ta nampak padaku,,, bukan berarti mau mengkhianatimu….
    hohoho

  5. hahaha. kang ikhwan-kang ikhwan, parah pisan. selama saya kenal kang ikhwan saya belum pernah (ga tau pernah, inget-inget lupa) nanyain klo kang ikhwan teh asli orang mana. beneran,,lupa, beneran,,,inget. beneran salah satu dari 4 ciri-ciri itu sesuai dengan saya.haha. tapi tetep, cinta tanah sunda. masa kalah ma kang surya yang katanya mempunyai visi “JAWAlah karisma”. selain alasan itu sudah dipastikan saya teh orang sunda asli atawa tulen. soalna lahir di bandung, ibu-bapa ti sunda sadayana. ayo kang ikhwan ice breaking deui =)

  6. wahh gw ga nyangka wan,,kirain orang palembang,,ternyata kita sekampung..ternyata kita 100% minang nya,,pasti lo ikutan kuis fb yang seberapa minangkah anda? hwhahhahahwhahha kuis yang bodoh!
    baca posting yang ini kok kayaknya nyepet banget yah!!!
    sialan kau,,
    tapi lucu kok buat seru-seruan..

  7. Wah itu HOAX tuh, gak semuanya yang kayak gitu. Saya juga orang minang juga nih soalnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: