7 Manusia Harimau (dapatkan gratis novelnya di sini)


http://www.bukubagus.com/68651519/images/MANUSIA-HARIMAU-MERANTAU-LA.gif

konon dari ranah minang, ada siluman yang “hinggap” dalam tubuh manusia. ya siluman harimau.

siluman ini akan membuat sang manusia (selanjutnya qt sebut host aja yah) menjadi seganas, se-sakti, se-tajam dan se- se- se- lainnya..pookoknya kaya harimau

dia akan berubah saat dia emosi, memang kebanyakan host nya ini dikenali sebagai orang yg emosian juga.

pernah sodara cerita di daerah Jakarta (kalo ga salah), saat idul adha kmaren. seorang yg udah diketahui sbg host terlibat dalam penyembelihan hewan kurban. dia bagian yang megangin kaki kambing. saat golok sudah beraksi, urat nadi kambing terputus dan darah nya muncrat…seketika, ia kalap dan langsung meyedot habis darah kambing yang deras mengalir itu. sembari dia menarik2 kaki kambing seperti harimau yang sudah siap menyantap mangsa. kontan saja semua penduduk kabur.

entah saya juga baru denger cerita aja. tapi ini tampaknya memang nyata. dan host ini semuanya adalah orang minang. jadi hati2 aja ya kalao bkin sakit hati orang minang yg tampaknya garang.hii..serem juga yah…

eniwei ini ada novelnya dari motinggo busye, abis nyari di scribd.com

silahkan download ajah di sini

7-manusia-harimau

About these ads

21 Responses

  1. gw dah beres tuh bacanya. tapi gak ngerti sama gaya bahasa sama alur ceritanya. suka loncat2 dan mendadak begini mendadak begitu… endingnya juga bikin bete, karena kerasa ngegantung banget T_T!

    eniwei, thanx ya, bax :D

  2. intinya mah …
    adalah ikhwan orang minang …
    klo bkin sakit hati orang minang,
    hati2..
    yg tampaknya garang. dan .serem hiii

    gitu kali ya… :D

  3. ya ampun!
    novel jadul ternyata!
    =D

  4. puyangku orang sumatra dan aku walo ada di jawa masih keturunan jadi ya gitu deh.aku satu satunya yang perempuan.makanya pake bahasa indonesi saja jangan bahasa sono aku dak ngerti.oh ya pengendalian emosi itu kuncinya.

  5. Nyang itu mah baru episode 1. mana yang lain om.
    Ya pantas la menggantung

    • @Jalangelap: serius loe??masih ada episode sterusnya ya???di tipi dulu di Indosiar kayanya jg cm segituh…

      • Ikhwanabd……lo gmna seh? beli apa boleh nemu tuh novel, tau apa sekedar tau….? 7 manusia harimau tuh banyak seri nofelnya, gw pernah punya 5 seri. makanya sekarang gw cari lg. payah lu, gw pikir punya lo lngkap.

      • ni seri2 Seri 7 Manusia Harimau:

        -Pantang Berdendam

        -Aji Mlati

        -Amukan Pendekar Edan

        -Misteri Tirai Setanggi

        -Pendekar Wanita Buta

        -Rahasia Kitab Tujuh

      • wah mau dnk minta mas versi digitalnya ada ndak?

  6. Bukan ranah Minang, bro tapi Mandailing… Serial MANUSIA HARIMAU itu terkenal wakti aku kecil, sama terkenalnya dengan novel impor NICK CARTER… Serial MANUSIA HARIMAU itu tentang sosok manusia yang bisa jadi harimau jejadian karena kutukan keturunan, mereka diceritakan sebagai keturunan dari tanah Mandailing…

    • bro jejadian… mandailing jg merupakan daerah minangkabau dulunya…. jd wajar klo ada jg d mandailing…. tp klo anda pengen tau gunung talamau lah pusat manusia harimau…. krn sampai saat ini raja manusia harimau msh hidup dsn yg bergelar datuak gadang rajo bujang…..

  7. Asyik jg critax biarpun udh jaduL..

  8. bagus ceritanya

  9. Saya memerlukan beberapa buku lama karya Motinggo Busye antara lain:
    1. Serial: Tujuh Manusia Harimau: jilid 2 dan 3 juga 9 dan seterusnya/ sampai Tamat.
    2.. Serial Harimau Putih sampai Tamat.

    Jika rekan2 mengetahui dimana dapat membeli buku-buku tsb di atas, mohon menghubungi saya lewat email syaiful.adam@yahoo.co.id / syaiful.adams@gmail.com
    maupun telpon ke 021-96100184

    Saya mengucapkan terima kasih atas perhatiannya.

  10. Akang2 sekalian, ebook tujuh manusia harimaunya belum lengkap jilidnya tuh, seri 2,3 dan ternyata dengar2 ada yang 9,10 kalau ada yang tau tolong kasih taw setiap judul dari jilid tujuh manusia harimaunya motinggo busye ini, juga malah ada juga jilid harimau putih yang kemungkinan sambungan dari tujuh manusia harimau,… kalau ada yang tau boleh kasih list judul2nya atau dmana bisa membeli buku tersebut.

    Thanks all

    Cintailah karya sastra indonesia….

  11. aku pingin koleksi serial 7 manusia harimau tsb.
    tolong temen2 yg tau dimana saya dapatkan serial buku tsb…atau ada yg menyimpan serial buku untuk dpt berbagi kpd saya….dan maaf…berapa biaya yg hrs saya keluarkan
    terimakasih.

  12. Wealah n lagi enak-enak baca kok ya cuma sepenggal.
    Padahal aku nyari Novbel ini sejak aku SMP.
    Baru dapat kok ya tidak lengkap.
    Aku ingin membaca selengkapnya karena menurut cewrita, ayahkupun dulu sering berubah jadi Harimau pada waktu-waktu tertentu.

  13. hmmmmmmmmm sotoy semua aq aj yg k turunan diem hehehe, raja harimau putih nama y datuk bahato ameh ameh……

  14. aku juga keturunan manusia Hari mau… Hari hari maunya makan teruss.. he he h.. oh ya yg karangan SB. Chandra mana nih.. tokohnya si erwin itu loh… aku kangen juga mau baca lagi coz dulu jaman SMA suka baca di taman bacaan….

  15. Sekuat harimau, seganas harimau, secepat harimau, segarang harimau, seBODOH harimau xixixi kabur..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: